当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 福建郑建闽副省长赴福州开元寺调研视察、走访慰问
福建郑建闽副省长赴福州开元寺调研视察、走访慰问

郑建闽副省长一行在福州开元寺调研视察、走访慰问

本性法师陪同郑建闽副省长一行参观药师佛殿及空海大师纪念堂

本性法师陪同郑建闽副省长一行参观千年铁佛殿

本性法师在方丈室,向郑建闽副省长一行介绍了福州开元寺近年来的工作

亲切交流

合影留念

佛教在线福建讯 2月6日,福建省政府郑建闽副省长一行走访福州开元寺,调研视察、看望慰问常驻僧众,送来春节的问候以及党和政府的关怀。

福建省佛教协会常务副会长、福州开元寺方丈本性法师,陪同郑建闽副省长一行参观了福州开元寺的药师佛殿、千年铁佛殿,以及空海大师纪念堂、海上丝路佛教馆。在方丈室,本性法师向郑建闽副省长一行介绍了福州开元寺近年来发扬佛教优良传统,专注“文化、教育、慈善、修证”,积极服务社会,参与社会公益慈善事业,推动“全球伦理构建”,宗于“中华禅”,践行“南北传佛教交融、东西文明对话”,开展对外交往,以禅出海,致力于为促进海上丝绸之路沿线国家与地区的文化认同、信仰共鸣、民心相通做出贡献等情况。

郑建闽副省长闻言十分高兴,他强调,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,佛教界要坚持宗教中国化方向,并鼓励本性法师和福州开元寺,在新的一年,继续团结广大宗教界人士和信教群众,发挥积极作用,为社会的和谐稳定,为国家“海丝”建设大局,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的、更大的贡献。

福建省政府办公厅副主任林依钦,省民族宗教厅厅长黄进发、副厅长宋哩,福州市政府副市长严可仕、福州市宗教局局长王寿钦、鼓楼区区政府副区长林诚等省市区领导,参加了昨天的调研视察、走访慰问活动。

Copyright 2007.8 福建省长乐市佛教协会 闽ICP备07073596号
版权所有、肆意抄袭、模仿必究    地址:福建省长乐市葫芦山普济寺