当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本会法务 > 德成慈善公益活动在福州市长乐区举办
德成慈善公益活动在福州市长乐区举办

     2017年11月18日上午九点,在长乐区天一酒店三楼会议室,举行主题为“关爱环卫工人,建设美丽长乐”德成慈善公益活动。

     本次活动由福州市长乐区民宗局、长乐区佛协指导,长乐区环卫处协作,德成岩禅寺、德成公益、胪峰之声歌友会志愿者团体等联合主办;长乐民宗局许建中局长,长乐环卫处李炜主任,长乐佛教协会副会长道圣法师,一起来到活动现场并致辞。本活动参照广州汇善爱社会工作服务中心曾荣获优胜公益项目的模式,通过急救知识的普及,为环卫工人安全护航,并为每个环卫工人配备一个安全急救包,急救包每天挂在腰间,遇到意外时能对常见突发情况进行简单的处理,并将急救包共享和转化为最大的社会资源,为广大市民提供应急简单性的辅助性的帮助。专业教练培训学习(高空作业,防猝死,防路面危险,急救常识,急救用品使用)另外,德成公益及爱心企业再赠送部分物资给环卫工人日常使用。

      广州汇善爱社会工作服务中心负责人钟锦琼经验丰富,上台仅仅几句话,就拉近了与环卫工人的距离。因为她非常了解环卫工人工作的特殊性,更清楚他们心理和实际的需求。佛教协会副会长道圣法师,长乐潭头德成岩禅寺住持,主办单位德成公益发起人觉定法师,亲自为环卫工人派发急救包和慰问物资。

      活动的目的,是通过开展安全健康促进服务,提升环卫工人风险应对能力,促进工人的安全健康和社会融合,提高环卫工人的社会影响力和地位。

 

                                                          a

                                                                   b

                                                         c

                                                                        y

                                                                f

                                                     i

                                                      m

       

                                                      l

                                                            

Copyright 2007.8 福建省长乐市佛教协会 闽ICP备07073596号
版权所有、肆意抄袭、模仿必究    地址:福建省长乐市葫芦山普济寺