当前位置: 首页 > 吴航名蓝 > 潭头地区 > 晦翁岩龙峰寺
晦翁岩龙峰寺

          
            本寺网址:http://www.clhwy.com/

二 刘 龙 峰 寺 简 介


龙峰寺(一)

                                                                                     

    龙峰寺位于潭头镇二刘村龙峰山的晦翁岩景区内,建于宋朝,至今有820多年历史。

    2003年,妙登法师住持龙峰寺,在他的带领之下,及四众弟子的共同努力之下,把龙峰寺进新了重新的规划、重建。先后修建了有大雄宝殿、观音阁、天王殿、地藏殿、藏经阁、斋堂和综合楼等。如今龙峰寺雄伟壮观,雕龙画栋,殿宇庄严,金像巍巍,山门有序功德大,寺院清净好修行。如今龙峰寺初具规划,寺院制度完善,僧众和合安乐,现住有14位僧人。

   龙峰寺所在的“晦翁岩”是长乐市著名景区之一,宋代著名理学家朱熹在此讲学。村人刘砥、刘砺兄弟拜熹为师,读书于此,功成名就,又称“二刘岩”。明太监郑和下西洋,驻师长乐,到此修葺院、祠,亦名“三宝岩”,闻名遐迩。“晦翁岩”既有丰富文化内涵的人文景观,又是地杰境胜,危峦嵯岈、古树参天,郁郁葱葱的风光优美的胜地。

 

      龙峰寺(二)

本寺主持妙登法师任职:

1. 长乐市佛教协会副会长兼秘书长

2. 长乐潭头二刘晦翁岩龙峰寺住持

3. 长乐潭头厚福曹广积寺住持

 

 

Copyright 2007.8 福建省长乐市佛教协会 闽ICP备07073596号
版权所有、肆意抄袭、模仿必究    地址:福建省长乐市葫芦山普济寺